lunes, 30 de enero de 2012

Alcaudón real


Lanius meridionalis. Es el mayor de todos los alcaudones. Se le considera una rapaz dentro de la familia de los paseriformes (gorriones, jilgueros...). Lo que más caracteriza a esta ave es la costumbre de insertar a sus presas en espinas desde dónde se alimenta y las guarda a modo de despensa. Al no tener suficiente fuerza en el pico y en las patas debe empalar a sus víctimas para tenerlo más fácil. Se alimenta de pequeños vertebrados y grandes insectos, que los observa desde lugares altos, como postes de la luz.
Es capaz de impitar sonidos de otras aves, como carboneros o verdecillos, para atraelos hasta su alcance.

jueves, 12 de enero de 2012

Colección Águilas IV

                                                          Águila Perdicera

lunes, 12 de diciembre de 2011

Colección Águilas III

                                                        Águila Real

domingo, 4 de diciembre de 2011

Carbonero común

Parus majus. De los páridos es el más llamativo, es fácil de ver en ambientes próximos al ser humano, dónde haya arbolado, en terrenos totalmente deforestados es imposible verlo. Anida en huecos naturales de troncos, aunque aprovecha las cajas nido artificiales colocadas por el hombre. Este ave es un gran insecticida natural, con lo que nos ayuda a erradicar plagas, de hecho llega a sicronizar su nidada con el ciclo de vida de orugas.